2022年04月13日

ブログにかいたことのおおくをわすれている

10年間つづけたブログのデーターを、
ぜんぶテキストで保存してある。
きょねんの記事を、なんとなくよみかえしてみたら、
内容をほとんどおぼえていないものがおおかった。
自分がこんなことをかいたなんて、とすごく新鮮だ。
5年くらいまえならわかるけど、
たったいちねんまえの記事なのに、
わずかいちねんでさえ、かいた自分はまるで他人だ。
よんだ本の感想にしても、よんだ事実さえわすれているのもある。
だからこそ、文章にしておく意味があるのか、
それとも、かいたことすらわすれるぐらいだから、
かかなくても、どーでもいいことばかりだったのか。

まいにち更新していたので、
よーくかんがえた内容よりも、
おもいつきをむりやりひきのばして、
くるしいまとめになっているのもおおい。
ほとんどよまれていないのも、
こういうときにはつよみとなる。
どうでもいいことを、テキトーにかく。
よく10年つづいたものだ。
いまとなっては いいおもいでになっている。
すこし形をかえて、再開する日がくるかもしれない。

スポンサードリンク



posted by カルピス at 21:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック